今日の夕飯、最近は食も細くなり、トンテキ用の豚ロースも、2人で一枚で充分、でも調理に工夫しないと、倹約感が見え見え〜笑
よって、シニアの楽しい夕食に、ロース肉1枚をやや斜めに食べやすく切り、薄力粉をふって焼いて、ソースは玉ねぎとマッシュルームを炒めたものに、あらかじめ混ぜていたマスタード、ウスターソース、お酒、ケチャップなどを合わせてちょっとコトコトとろみがつくぐらいにして、先のお肉にかけてみました。
我ながら、うまくできたぁ


コクもでて、食べ応えあり、ご飯が進みますした。よかったら〜\(^o^)/
« プレリュードコンサート |
トップページ
| 日本の歌を愛でる心 »
« プレリュードコンサート |
トップページ
| 日本の歌を愛でる心 »
コメント