最近のトラックバック

« はじめて出会うコンチェルトVol.25発売! | トップページ | テキサスの黄色いバラ »

2017年10月20日 (金)

ランチにラーメン研究

この春から主人とのシニア生活を満喫?してるほどではないけど、毎日楽しく過ごすために、なんといっても食事が大切かと、ランチには、いろいろと気をつけて楽しんでいます。

毎日、外食グルメなんてのは卒業!

いろいろ手をかけるのも、疲れたら楽しくなくなりそうでほどほどに。

そこで、今週は、スーパーで毎日、喜多方ラーメンとか、スーパーに置いてある袋のブランドラーメンをいろいろと食べ比べの毎日としていました。

チャーシューに半熟卵に、メンマにナルトに、ほうれん草、もやし、ねぎ、のり、いろんな具材もやたら豪華にして、胡麻油やラー油も胡椒もきかせて、そこらのお店真っ青な素晴らしいラーメンを毎日連続で食べて、さて、やっぱり第一位は、喜多方ラーメン醤油味!

いつも思い出す、食べてから気がつくの、写真に撮っておきゃよかった!

ワタクシ、糖尿病。ラーメン禁止。内緒よ内緒~~(^_^;)

因みに、うどんでもそんなことしましたよ。その時の第一位は、古奈屋のカレーうどん。

そんな夫婦の楽しみ、また聞いてくださいね。

« はじめて出会うコンチェルトVol.25発売! | トップページ | テキサスの黄色いバラ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ランチにラーメン研究:

« はじめて出会うコンチェルトVol.25発売! | トップページ | テキサスの黄色いバラ »

フォト
2020年7月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ